ENGRUS

Обязанности - Письменные переводы, по большей части с английского на русский.
Китайские официальные лица ставят целью расширение импорта энергоресурсов из Центральной Азии, особенно из Туркменистана, и продвижение проектов, связанных с инфраструктурным мегапроектом «Один пояс, один путь» стоимостью 1 трлн долларов.
Споры о том, можно ли рассматривать Россию и страны Центральной Азии как долговременных союзников, отношения которых взаимовыгодны, или, напротив, их союзы непрочны и преходящи, начавшись ещё при жизни Михаила Скобелева, и пережив все исторические...
Бытует мнение, что большевики, укрепив свою власть, принялись за искоренение ислама в Центральной Азии и других частях СССР. Но в советский период ислам был не столько искоренен, сколько институционализирован и подчинен государству.
Долгосрочное влияние советской власти на Центральную Азию носит смешанный характер, сочетая позитивные и негативные элементы.
Правительство Южной Кореи создало специальное агентство, целью которого является углубление экономических связей со странами Центральной Азии. Эта инициатива свидетельствует о стремлении Южной Кореи расширить свое экономическое присутствие в регионе.
Как только власти Туркменистана заявили на прошлой неделе о введении сухого закона до окончания Азиатских игр в помещениях и по боевым искусствам, любители пропустить рюмочку бросились на штурм торгующих спиртным магазинов.
Экономика Туркменистана продолжает катиться по наклонной плоскости, а президент Гурбангулы Бердымухамедов опять решил «развлечь» страдающее население своим пением и массовыми принудительными занятиями физкультурой.
Современное понимание «Большой игры» и «Шелкового пути» является неверным. Эти термины стали клеше, которые иногда используются самым абсурдным образом.
Холодные зимы конца 2000-х годов оказались фатальными для Объединенной энергетической системы Центральной Азии (ОЭСЦА). Но сейчас, почти десятилетие спустя, начали предприниматься попытки ее восстановления.