ENGRUS

Холодные зимы конца 2000-х годов оказались фатальными для Объединенной энергетической системы Центральной Азии (ОЭСЦА). Но сейчас, почти десятилетие спустя, начали предприниматься попытки ее восстановления.
Если предлагаемый администрацией Трампа бюджет будет принят, расходы на страны Кавказа и Центральной Азии сократятся более чем наполовину – с 218,1 млн долларов в 2016 году до 93,1 млн в 2018 году.
Развернувшаяся в Туркменистане в очень публичной манере кампания по борьбе с коррупцией набирает обороты. Весьма необычным является то, что данной проблемой активно занялся обычно очень тихий, «карманный» парламент страны.
Сегодня завершился двухдневный саммит, целью которого было представить миру инициированный Китаем «инфраструктурный проект века». Целью этой инициативы стоимостью 1 триллион долларов является значительное расширение масштабов свободной торговли в...
Амбиции Китая по расширению своего экономического присутствия в Центральной Азии наиболее ярко отражены в мегапроекте «Один пояс и один путь». Но данная инициатива сталкивается со значительными проблемами.
За пределами России сформировался русскоязычный мир, который в культурном отношении является русскоговорящим, но в политической сфере не обязательно следует в фарватере Российской Федерации с ее собственным литературным наследием и особенным...
Правительство не перестает хвастать успехами на этом поприще, но реальных проявлений декларируемых достижений немного.
Благодаря своим независимым судам и развитому законодательству, гарантирующему конфиденциальность, США встали в один ряд со Швейцарией и Британскими Виргинскими островами в качестве одной из ведущих оффшорных зон.
Сайт EurasiaNet номинирован на премию Webby, являющуюся эквивалентом «Оскара» в сфере цифровых СМИ. Победителем станет проект, получивший наибольшее число голосов читателей. Голосуйте за EurasiaNet и помогите нам получить эту награду!
Власти преподносят переход на безналичное обращение как признак экономической модернизации, но самом деле правительство пытается таким образом решить кризис ликвидности, которому не видно конца.