ENGRUS

В эксклаве Нахичевань азербайджанские власти осуществляют значительное наращивание вооружений, тем самым повышая стратегическое значение территории как для Азербайджана, так и для его врага – Армении.
Надежды Азербайджана на то, чтобы стать газовой сверхдержавой, связаны с разведкой и добычей газа на шельфе.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в городе Ризе неподалеку от грузинской границы, упомянул Османскую империю и заявил, что интересы Анкары совпадают – по крайней мере, эмоционально – с интересами Блистательной порты. «Наши физические...
Пятилетний Мехди Рахими из селения Фатмаи под Баку смотрит свои любимые мультфильмы на TRT Çocuk, турецком спутниковом телеканале для детей. Телевизионные предпочтения мальчика оказывают влияние на его речь: он стал часто использовать турецкие слова...
Спецслужбы Туркменистана арестовали десятки предполагаемых последователей турецкого религиозного деятеля Фетхуллы Гюлена, сообщают их родственники и друзья.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 17 ноября прибыл в Узбекистан с двухдневным визитом, целью которого является улучшение отношений с Ташкентом.
После четырёхчасовой встречи в роскошном стамбульском дворце Йылдыз-сарай два лидера объявили, что готовы оставить инцидент с самолётом в прошлом и дать отношениям еще один шанс.
Известный экономист Джон Кеннет Гэлбрейт как-то сказал, что «политика – это искусство делать выбор между гибельным и неприятным». Возможно, именно подобный взгляд на вещи подтолкнул Турцию и Россию к тому, чтобы отложить в сторону взаимное...
В рамках широкомасштабной кампании, развернутой после неудачной попытки государственного переворота в июле, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал ряд стран в Евразии закрыть школы, связанные с мусульманским деятелем Фетхуллой Гюленом.
Хотя Азербайджан пока не последовал примеру Турции, объявившей организацию Фетхуллы Гюлена террористической группировкой, администрация Алиева полностью приняла взгляды Анкары.