ENGRUS

За пределами России сформировался русскоязычный мир, который в культурном отношении является русскоговорящим, но в политической сфере не обязательно следует в фарватере Российской Федерации с ее собственным литературным наследием и особенным...
Благодаря своим независимым судам и развитому законодательству, гарантирующему конфиденциальность, США встали в один ряд со Швейцарией и Британскими Виргинскими островами в качестве одной из ведущих оффшорных зон.
Правительство Узбекистана планирует провести милицейскую реформу, как минимум частичной целью которой, судя по всем признакам, является ограничение власти Службы национальной безопасности (СНБ).
Контролируемый Кремлем российский энергетический гигант «Газпром» раскрыл, сколько он заплатит Узбекистану за газ в рамках подписанного недавно пятилетнего контракта. И цена эта весьма скромная.
Сайт EurasiaNet номинирован на премию Webby, являющуюся эквивалентом «Оскара» в сфере цифровых СМИ. Победителем станет проект, получивший наибольшее число голосов читателей. Голосуйте за EurasiaNet и помогите нам получить эту награду!
По причине многочисленных задержек конечный срок перехода на латиницу сначала перенесли на 2005 год, а затем на 2010. Осознавая, что все сроки вышли, а воз и ныне там, узбекские чиновники в последнее время стараются не касаться публично этой темы.
Как следует из обнародованных данных правительства Соединенных Штатов, в последние два года США значительно нарастили темпы обучения элитных военных подразделений Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.
Уже несколько дней в Ташкенте проводятся рейды против нелегальных торговцев валютой. Они проходят в рамках развернутой президентом РУ борьбы с черным рынком, контролируемым, как считается, крупными чинами СНБ или приближенными к ним лицами.
Сегодня в Ташкент прибыло высшее руководство Европейского банка реконструкции и развития. Результаты визита делегации могут значительно повлиять на борьбу между кланами в узбекском правительстве.
Некоторые эксперты считают, что, в силу общего отношения Трампа к жизни и бизнесу, отношения США с центральноазиатскими государствами могут начать строиться не на фундаментальных принципах, а на основе торга по поводу узких и конкретных вопросов.