ENGRUS

За пределами России сформировался русскоязычный мир, который в культурном отношении является русскоговорящим, но в политической сфере не обязательно следует в фарватере Российской Федерации с ее собственным литературным наследием и особенным...
Благодаря своим независимым судам и развитому законодательству, гарантирующему конфиденциальность, США встали в один ряд со Швейцарией и Британскими Виргинскими островами в качестве одной из ведущих оффшорных зон.
Сайт EurasiaNet номинирован на премию Webby, являющуюся эквивалентом «Оскара» в сфере цифровых СМИ. Победителем станет проект, получивший наибольшее число голосов читателей. Голосуйте за EurasiaNet и помогите нам получить эту награду!
Как следует из обнародованных данных правительства Соединенных Штатов, в последние два года США значительно нарастили темпы обучения элитных военных подразделений Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.
Пятилетний Мехди Рахими из селения Фатмаи под Баку смотрит свои любимые мультфильмы на TRT Çocuk, турецком спутниковом телеканале для детей. Телевизионные предпочтения мальчика оказывают влияние на его речь: он стал часто использовать турецкие слова...
Махаммуд Мирзалиев, скромный фермер, явно непривычный к вниманию со стороны СМИ, стоял у своего разрушенного дома и терпеливо рассказывал свою историю одному журналисту за другим.
Подсудимых – 16 членов умеренного исламского объединения «Мусульманское единство» и одного светского оппозиционера – признали виновными в целом ряде преступлений, от торговли оружием до заговора с целью свержения правительства.
Действия азербайджанских властей по возрождению хлопководства, по сообщениям, включают методы, практиковавшиеся при советской плановой экономике.
Клип под названием Heykəl Baba (Памятник дедушке) вышел 31 декабря, в День солидарности азербайджанцев всего мира. Он был посвящен активистам Гиясу Ибрагимову и Байраму Мамедову, приговоренным к 10 годам тюрьмы за то, что написали краской «Fuck the...
Учитывая склонность избранного президента США Дональда Трампа смотреть на мир через призму своей обширной бизнес-империи, отмена им своих проектов в Азербайджане и Грузии, возможно, указывает на снижение его интереса к региону.