ENGRUS

В эксклаве Нахичевань азербайджанские власти осуществляют значительное наращивание вооружений, тем самым повышая стратегическое значение территории как для Азербайджана, так и для его врага – Армении.
Продвигаемая властями новая программа имеет целью способствовать более тесной интеграции военных и общества в Армении. Но инициатива вызывает обеспокоенность у некоторых наблюдателей, утверждающих, что Армения, и без того уже являющаяся одной из...
Практически подавив оппозицию внутри страны, правительство Азербайджана в настоящее время развернуло агрессивную кампанию против диссидентов за границей.
Грузия на протяжении долгого времени хорошо смотрелась на фоне соседних авторитарных государств, получая высокие места в региональных рейтингах свободы. Но желание страны сохранить хорошие отношения с авторитарными соседями вроде Азербайджана и...
Если предлагаемый администрацией Трампа бюджет будет принят, расходы на страны Кавказа и Центральной Азии сократятся более чем наполовину – с 218,1 млн долларов в 2016 году до 93,1 млн в 2018 году.
Надежды Азербайджана на то, чтобы стать газовой сверхдержавой, связаны с разведкой и добычей газа на шельфе.
Проведение первого с 2008 года съезда ГУАМ в Киеве, очевидно, было попыткой стран-участниц – Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы – восстановить работу этой организации.
За пределами России сформировался русскоязычный мир, который в культурном отношении является русскоговорящим, но в политической сфере не обязательно следует в фарватере Российской Федерации с ее собственным литературным наследием и особенным...
Благодаря своим независимым судам и развитому законодательству, гарантирующему конфиденциальность, США встали в один ряд со Швейцарией и Британскими Виргинскими островами в качестве одной из ведущих оффшорных зон.
Сайт EurasiaNet номинирован на премию Webby, являющуюся эквивалентом «Оскара» в сфере цифровых СМИ. Победителем станет проект, получивший наибольшее число голосов читателей. Голосуйте за EurasiaNet и помогите нам получить эту награду!