ENGRUS

За пределами России сформировался русскоязычный мир, который в культурном отношении является русскоговорящим, но в политической сфере не обязательно следует в фарватере Российской Федерации с ее собственным литературным наследием и особенным...
Благодаря своим независимым судам и развитому законодательству, гарантирующему конфиденциальность, США встали в один ряд со Швейцарией и Британскими Виргинскими островами в качестве одной из ведущих оффшорных зон.
Сайт EurasiaNet номинирован на премию Webby, являющуюся эквивалентом «Оскара» в сфере цифровых СМИ. Победителем станет проект, получивший наибольшее число голосов читателей. Голосуйте за EurasiaNet и помогите нам получить эту награду!
31 марта Казахстан на время потерял связь со своим спутником KazSat-2, обслуживающим местных вещателей и Интернет-компании. Официальные лица так и не сообщили, что послужило причиной неисправности.
Как следует из обнародованных данных правительства Соединенных Штатов, в последние два года США значительно нарастили темпы обучения элитных военных подразделений Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.
Когда Ерлан Сагадиев был назначен в феврале 2016 года министром образования Казахстана, правительство страны знало, кому доверяет эту должность. Он является давним ярым сторонником радикального реформирования образовательных учреждений Казахстана,...
Некоторые эксперты считают, что, в силу общего отношения Трампа к жизни и бизнесу, отношения США с центральноазиатскими государствами могут начать строиться не на фундаментальных принципах, а на основе торга по поводу узких и конкретных вопросов.
В скромном кирпичном мавзолее с куполом бюст партизана Нурмагамбета Кокембаева с улыбкой Будды смотрит на покрытые снегом степи центрального Казахстана. Ничего здесь не говорит о том, что этот человек жил и погиб в бурный период истории страны,...
Семьдесят три года назад, когда Полине Ибраевой было всего три месяца, ее вместе с близкими выселили из родной чеченской горной деревни в степи северного Казахстана.
Комментарий Казахстан, являющийся внедряющей страной Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО), недавно публиковал 10-й ежегодный подробный отчет о нефтяном, газовом и горнодобывающем секторах, а также полученных в 2015 году доходах.