ENGRUS

Частично экономические трудности Таджикистана объясняются внешними факторами, но в значительной степени проблемы создаются внутри страны.
Благодаря своим независимым судам и развитому законодательству, гарантирующему конфиденциальность, США встали в один ряд со Швейцарией и Британскими Виргинскими островами в качестве одной из ведущих оффшорных зон.
Сайт EurasiaNet номинирован на премию Webby, являющуюся эквивалентом «Оскара» в сфере цифровых СМИ. Победителем станет проект, получивший наибольшее число голосов читателей. Голосуйте за EurasiaNet и помогите нам получить эту награду!
Как следует из обнародованных данных правительства Соединенных Штатов, в последние два года США значительно нарастили темпы обучения элитных военных подразделений Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.
По утверждениям некоторых чиновников, самая большая угроза для Таджикистана, возможно, исходит от ИГИЛ. А другие их коллеги заявляют, что может быть и нет.
Некоторые эксперты считают, что, в силу общего отношения Трампа к жизни и бизнесу, отношения США с центральноазиатскими государствами могут начать строиться не на фундаментальных принципах, а на основе торга по поводу узких и конкретных вопросов.
В очень негостеприимной для журналистов Центральной Азии Кыргызстан является относительной тихой гаванью. За последние годы в этой стране обосновались репортеры из разных концов региона, часто из соображений безопасности и профессионального роста, а...
Мало найдется в мире регионов, о которых международные СМИ демонстрируют столь же неглубокие познания, как о Центральной Азии.
В последнее время активизировались разговоры о том, что Душанбе может согласиться вступить в возглавляемый Москвой и переживающий непростые времена Евразийский экономический союз.