ENGRUS

Холодные зимы конца 2000-х годов оказались фатальными для Объединенной энергетической системы Центральной Азии (ОЭСЦА). Но сейчас, почти десятилетие спустя, начали предприниматься попытки ее восстановления.
Группы агентов силовых структур, включая сотрудников милиции, прокуратуры и ГКНБ, устраивают обыски по всей стране в поисках «нежелательных лиц». Между тем в парламенте страны рассматриваются новые методы онлайн-слежки.
ШОС часто называют не более чем клубом для общения, но вступление в организацию этих новых членов заслуживает внимания, т.к. в данных двух государствах проживает около 1,5 миллиарда человек. Таким образом, по масштабности и охвату ШОС практически не...
Если предлагаемый администрацией Трампа бюджет будет принят, расходы на страны Кавказа и Центральной Азии сократятся более чем наполовину – с 218,1 млн долларов в 2016 году до 93,1 млн в 2018 году.
Сегодня завершился двухдневный саммит, целью которого было представить миру инициированный Китаем «инфраструктурный проект века». Целью этой инициативы стоимостью 1 триллион долларов является значительное расширение масштабов свободной торговли в...
Когда в Таджикистане прошла выставка товаров с маркой «Сделано в Узбекистане», это мероприятие произвело небольшой фурор.
Из просачивающейся отрывочной информации можно сделать вывод, что у следствия против задержанных имеются только косвенные улики, и нестыковки, похоже, возникают во многих аспектах расследования.
Частично экономические трудности Таджикистана объясняются внешними факторами, но в значительной степени проблемы создаются внутри страны.
Благодаря своим независимым судам и развитому законодательству, гарантирующему конфиденциальность, США встали в один ряд со Швейцарией и Британскими Виргинскими островами в качестве одной из ведущих оффшорных зон.
Сайт EurasiaNet номинирован на премию Webby, являющуюся эквивалентом «Оскара» в сфере цифровых СМИ. Победителем станет проект, получивший наибольшее число голосов читателей. Голосуйте за EurasiaNet и помогите нам получить эту награду!