ENGRUS

Обязанности - Письменные переводы, по большей части с английского на русский.
Споры о том, можно ли рассматривать Россию и страны Центральной Азии как долговременных союзников, отношения которых взаимовыгодны, или, напротив, их союзы непрочны и преходящи, начавшись ещё при жизни Михаила Скобелева, и пережив все исторические...
Бытует мнение, что большевики, укрепив свою власть, принялись за искоренение ислама в Центральной Азии и других частях СССР. Но в советский период ислам был не столько искоренен, сколько институционализирован и подчинен государству.
Долгосрочное влияние советской власти на Центральную Азию носит смешанный характер, сочетая позитивные и негативные элементы.
Продолжающийся обмен любезностями между Узбекистаном и Таджикистаном еще очень непривычен: до недавнего времени между этими государствами на протяжении двух десятилетий шла холодная война.
Правительство Южной Кореи создало специальное агентство, целью которого является углубление экономических связей со странами Центральной Азии. Эта инициатива свидетельствует о стремлении Южной Кореи расширить свое экономическое присутствие в регионе.
Несмотря на тесные культурные связи Таджикистана с Ираном, Душанбе, похоже, намерен сжечь все дипломатические мосты в отношениях с Тегераном.
Современное понимание «Большой игры» и «Шелкового пути» является неверным. Эти термины стали клеше, которые иногда используются самым абсурдным образом.
Запугивание родственников стало излюбленной тактикой властей, старающихся воспрепятствовать оппозиционной деятельности за рубежом.
Таджикистан выбрал город Вахдат (в переводе на русский «Единство») в качестве места проведения мероприятий в честь 20-й годовщины окончания гражданской войны. Данный шаг был наполнен горькой иронией.